Para Prevenir y revertir todo tipo de enfermedades y dolencias.
ESPINACAS
Todas
las hortalizas y verduras de hojas verdes deberían consumirse en
abundancia, pero de todas ellas las espinacas son una de las
mejores ya que son fáciles de conseguir, fáciles de usar en
recetas, ensaladas, y además son deliciosas. Las
espinacas “baby” o
las que ya han crecido completamente son vegetales verdaderamente
energéticos, nutritivos y son increíblemente
alcalinizantes.
Al igual que todo el alimento verde, las espinacas son muy
ricas en clorofila,
son un potente
alcalinizante y precursor de la generación de glóbulos
rojos.
También
tienen un contenido muy elevado en vitamina K, vitamina A,
manganeso, ácido fólico, magnesio, hierro, vitamina C, vitamina
B2, calcio, potasio, vitamina E y fibra dietética. Es difícil que
haya sobre la Tierra algún alimento más completo y os animo
vivamente a que comáis espinacas cada día y más de una vez.
Añade espinacas a tu bebida, sopa o batido verde favorito.
COL
RIZADA
La
col rizada es otra gran belleza con hojas verdes ampliamente
reconocida por sus beneficios
contra el cáncer, por bajar los niveles de colesterol, por ser
rico en antioxidantes y
poseer todo tipo de bondades desintoxicantes. Es menos popular que
las espinacas, pero es porque históricamente se ha cocinado de
forma poco adecuada (igual que el repollo). Cuando se prepara
correctamente es absolutamente deliciosa. Si comes col rizada de
dos a tres veces por semana verás que tus niveles de acidez
dietética y metabólica descienden.
Al igual que en el caso de
las espinacas su contenido en vitamina k, vitamina A y vitamina C
es impresionante, y al estar compuesta de hojas verdes su
contenido en clorofila es altísimo siendo
un gran
precursor de glóbulos rojos, aumentando su calidad y cantidad,
mejorando la hemoglobina y el hematocrito.
La
razón por la que es un antiácido tan potente, es que contiene al
menos cuatro componentes que ayudan a bloquear los ácidos, los
llamado glucosinolatos. El cuerpo humano transforma los
glucosinolatos en componentes alcalinizantes bloqueando los ácidos
y protegiendo, por lo tanto, las células corporales de ácidos
metabólicos y dietéticos que son la causa de TODAS las
enfermedades y dolencias.
Asimismo, la col rizada ayuda
a bajar los niveles de colesterol significativamente
ya que hace disminuir los ácidos metabólicos y los provocados por
la dieta que a su vez son los que liberan colesterol. Debe tenerse
en cuenta que la col rizada ingerida al vapor es más efectiva que
tomada cruda a la hora de reducir los ácidos metabólicos y
dietéticos, y por lo tanto para mantener el colesterol a raya.
PEPINO
La
maravilla del pepino es que su contenido
en agua es del 95%. Es
algo fenomenal y no lo encontrarás en ninguna otra fruta. Es el
abuelo en contenido de agua alcalina. Esto, por supuesto, lo
convierte en un alimento de consumo altamente
hidratante,
que a su vez, también contiene increíbles cantidades de
antioxidantes, incluyendo los súper importantes lignanos. Estos
polifenoles altamente beneficiosos se han asociado más
frecuentemente con los vegetales crucíferos, pero su contenido en
otros vegetales, como en el caso del pepino, está ganando cada vez
más atención.
Los pepinos contienen una cantidad adecuada de
lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos
que han sido ampliamente estudiados e investigados por su conexión
a la hora de reducir
la posibilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares y varios
tipos de cánceres,
incluyendo cáncer de mama, de vejiga, de ovarios y de próstata.
Lo mejor del pepino es que proporciona una base excelente para casi
todas las sopas alcalinas, batidos o jugos, aportándote una base
muy alcalina y nutritiva que sabe de maravilla.
En términos
concretos de contenido en nutrientes por ración, los pepinos
contienen grandes
cantidades de vitamina K
y vitamina C, y menos contenido en vitamina A y vitaminas del grupo
B. Los pepinos asimismo, también contienen los
siguientes minerales
alcalinos: calcio,
fósforo, potasio, magnesio, selenio, cobre, manganeso, hierro y
zinc.
BROCOLI
El
brócoli es algo que realmente no puedes dejar de tomar. Si
verdaderamente quieres tener una vida saludable, llena de energía
y vitalidad sencillamente debes comer brócoli, y si no es a
diario, al menos tómalo cuatro veces por semana. Se ha demostrado
una y otra vez que el brócoli esincreíblemente
poderoso inhibiendo los ácidos que provocan los estados
cancerosos.
El
brócoli apoya
el sistema digestivo, sistema cardiovascular y los procesos de
desintoxicación en el cuerpo, asimismo, favorece el buen estado de
la piel, el metabolismo y el sistema inmune, siendo
un fabuloso antiinflamatorio proporcionando amplios antioxidantes
quelantes.
Ingerido tanto al vapor como crudo es un
alimento increíblemente
alcalino y alcalinizante,
y es un alimentoaltamente
nutritivo.
Por favor, por favor, come grandes cantidades de brócoli. Añádelo
a las ensaladas, a los jugos y batidos, cremas y sopas, cocínalo
al vapor junto a otras verduras, incluso lo puedes asar.
AGUACATE
Yo
como cantidad de aguacates porque los cultivo aquí en nuestro
rancho del Sol. Nunca preparamos ninguna de nuestras ensaladas,
batidos o sopas sin que vaya acompañada al menos de un aguacate.
Yo ingiero de siete a diez aguacates por semana. Ahora bien, se que
hay gente que le ha dado mala prensa al aguacate porque es un
alimento con un contenido en grasa muy alto (el 85% de sus calorías
provienen de la grasa), pero esta
grasa es totalmente beneficiosa.
Esta grasa buena no te hará ganar peso, al contrario. Si hay algo
que hace el aguacate gracias a su elevado
contenido en ácido oleico (muy
rico en grasa omega 9 siendo muy similar al aceite de oliva) es,
precisamente, disminuir
el nivel de colesterol total y
aumentar el nivel de lipoproteínas de alta densidad (HDL), a la
vez que hace disminuir las lipoproteínas de baja densidad (LDL),
también es conocido como el colesterol que tiene un efecto
quelante de ácidos metabólicos.
Los ácidos grasos oleicos
también frenan el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, y
favorecen la producción de antioxidantes quelantes de ácido.
Estos aceites omega beneficiosos también ayudan a acelerar el
metabolismo, así que en realidad mas bien ayudan
a perder peso en vez de engordar.
Por
lo tanto, continuando con el tema de las grasas, diremos que
el aguacate, asimismo, contiene
una amplia gama de otros nutrientes que tienen un poderoso efecto
antiinflamatorio, favoreciendo la salud cardíaca y
cardiovascular, ayudando
a prevenir el cáncer, y haciendo disminuir de forma natural los
niveles de azúcar en sangre. Contiene antioxidantes clave como los
alpha-carotenos, beta-carotenos, luteína, selenio y más. Por lo
tanto, es un poderoso súper alimento nutriente alcalino. El
antiácido más poderoso es la luteína que ha demostrado prevenir
y revertir el cáncer de próstata.
APIO
El
apio al igual que el pepino es otro de mis favoritos ya que es
alcalino Y su contenido en agua también es muy elevado, así que
lo uso frecuentemente como base para mis jugos y sopas. Uno de los
grandes beneficios del apio es su gran
contenido en vitamina C,
dos nutrientes menos conocidos son las phthalides que se ha
demostrado que disminuyen
el colesterol y las cumarinas que
tienen la capacidad de inhibir algunos procesos cancerosos.
La
maravilla de los alimentos ricos en vitamina C es que ayudan
con los problemas de salud más comunes y problemáticos, favorecen
el sistema inmunológico y ayudan en los procesos inflamatorios
como por ejemplo, la artritis, la osteoporosis, asma, etc. La
vitamina C asimismo, favorece significativamente la salud
cardiovascular.
Si estás en proceso de perder peso, te alegrará
saber que este alimento básico contiene
abundante potasio y sodio, y por lo tanto, es diurético. En
resumen, ayuda
al cuerpo a eliminar el exceso de fluidos ácidos.
Gracias a que el apio es una gran
fuerte de sodio,
este vegetal ayuda
a mantener el diseño alcalino del cuerpo.
Los elevados niveles de sodio contenidos en el apio, también
ayudan a transportar los iones de energía en la forma de
electrones, siendo fundamental para la producción de bicarbonato
sódico.
PIMIENTO
El
pimiento un
antioxidante superpotente,
es uno de mis favoritos desde siempre porque es crujiente y
refrescantemente delicioso. Lo puedes usar crudo en prácticamente
todas las comidas, al vapor o ligeramente asado y siempre
triunfarás. El pimiento es altamente beneficioso para la salud
gracias a su contenido en carotenoides que han sido ampliamente
investigados, prestandoles mucha atención en el campo de la
salud ya que los pimientos contienen unos treinta tipos distintos
de estos carotenoides, todos ellos pertenecientes a la misma
familia de nutrientes.
El
único alimento que se le parece es el tomate. Se ha observado en
distintas investigaciones que el
riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo II,
degeneración macular, cáncer, inflamación y más, descienden
cuando se consume pimiento.
Junto
con estos antioxidantes más complejos o menos conocidos, el
pimiento es uno de los alimentos que contiene, por no decir el que
más, los antioxidantes más comunes como: vitamina C, vitamina A y
vitamina E. De hecho, los pimientos contienen el doble de vitamina
C que las naranjas y sin todo ese azúcar acidificante. Estos son
solo algunos de los antioxidantes que contiene el pimiento:
flavonoides, lúteolina, quercitina, hesperidina, carotenoides,
alfa-carotenos, beta-carotenos, cryptoxantina, luteína,
zeaxantina, ácido ferúlico, ácido hydroxycinámico y ácido
cinámico.
Dr. Robert O. Young
Fuente: Alkalinecare
No hay comentarios:
Publicar un comentario